Monday, September 15, 2014

Current hand care favourites

Думаю, давно пора начинать почаще писать не только о лаках и дизайнах, а и об уходе за руками и прочих околоманикюрных средствах и приспособлениях. Я в этом деле не гуру, свои руки идеальными назвать не могу, поэтому, возможно, кому-то мои поиски идеала будут полезными =) Сегодня - о средствах по уходу за руками и кутикулой, которые я использую сейчас, марок Masura, Burt's Bees, Madre Labs, Out Of Africa.


I'm no expert when it comes to skincare and hand care in particular, but in case you're curious about what stuff I'm using on my hands and cuticles right now, here's this post =) It's going to be a short description of my current favourites by Masura, Burt's Bees, Madre Labs and Out Of Africa.



Начнем с отшелушивания, этим делом у меня заведует пилинг из "золотой линии" российской марки Masura. Очень приятная штука, наносится на сухую кожу, потом массаж до впитывания. Текстура жидкая, почти не пахнет - в общем, для меня идеально =)) Выглядит, как фруктовое пюре с косточками.
В составе есть масла, гиалуронка и отшелушивающие частицы - так что получается не грубо, но довольно эффективно. У меня кожа на руках сухая и может "задубевать", так вот после этой штуки сразу возвращается мягкость, кремы впитываются лучше и увлажнение "держится" дольше. Я, правда, оставшиеся частицы все равно смываю, смахнуть салфеткой не получается)



This is my current "hand scrub" or, rather, a gommage by the Russian brand Masura. It's delicate but effective, and contains oils and hyaluronic acid for moisturizing. I apply it to dry hands and rub for a bit and my dry skin, prone to getting rough, softens up and is ready to absorb lotion or cream.



А вот это розовое желе от тех же Masura - просто находка века) Я давно не пользуюсь ремувером, так вот эта штука мне его отлично заменяет. Я наношу гель на кутикулу кистью, а потом снимаю лишнее апельсиновой палочкой. Еще он отлично зарекомендовал себя на педикюре - а кутикулу на пальцах ног я с трудом убирала даже ремуверами) Теперь же на раз-два. Еще плюс - оно совершенно не жирное, впитывается без следа, можно наносить прямо перед свотчами. Отличная штука, очень здорово мне подошла.



This cute pink jelly is a "skin softener" by the same Russian brand Masura. It works perfectly for me as a gentle cuticle remover (I don't use regular removers any more, too harsh for my skin) - I just apply it with a brush and then remove the dry skin with an orange skin. It also works wonders on pedicures! Non-greasy and fast-absorbing, it can be applied before taking swatch photos, too! Lovely stuff, works great for my skin.



В качестве "тяжелой артиллерии" для кутикулы я сейчас больше всего люблю Burt's Bees Hand Salve. Он мне подошел лучше знаменитого лимонного масла для кутикулы этой же марки и даже лучше легендарного "Барсука". Штука очень жирная и маслянистая, пахнет травами, но в момент убирает даже самые страшные шелушения, заживляет ранки. Для меня теперь маст-хэв, особенно в холодное время года.


As for the heavy-duty cuticle balms, I prefer the Burt's Bees hand salve right now. For me it works better than their cuticle cream (too dry) and even better than the famous Badger balm. It's very oily, greasy and intense, with an herby smell, but it heals cracked, peeling skin in minutes and works great on sores. A must-have for me and my sad dry hands.


Что касается кремов, то здесь я уже давно верный поклонник штук с Iherb. Силиконистые текстуры для меня совершенно бесполезны, мне нужно что-то потяжелей и помаслянистей. Сейчас в ходу крем Madre Labs с аргановым маслом (без запаха) и лимонно-вербеновый крем с маслом ши Out Of Africa (отлично пахнет, на мой вкус). Как для меня - быстро впитываются, убирают сухость. Чудес не делают, но моей коже для чудес крема достаточно не будет, нужны спецсредства))


As for the hand lotions, I always end up buying stuff at Iherb. The lighter, silicone-y textures do nothing for me, I need greasier stuff with oils. Right now I'm using the Madre Labs cream with argan oil (unscented) and the Out Of Africa lemon verbena shea butter lotion (smells great!). They absorb fast (but I have really dry skin, mind you), relieve dryness and are all-around decent, although no miracle workers.



Для меня главным впечатлением последних пары месяцев стал розовый гель Masura, а что интересного нашли для себя вы? Чем пользуетесь?
Марку Masura можно приобрести в магазине KrasotkaPro.

The Masura pink gel has been the "product of the month" for me! What are your hand care favourites?
You can purchase Masura products at KrasotkaPro.

*продукты Masura предоставлены на тестирование
*the Masura products have been provided for review

8 comments:

  1. а мне не понравились пчелы как раз из-за запаха - слышком убойный. а вот марку out of africa надо бы попробовать - должно быть хорошо (привозила густое масло ши от производителя черного мыла - моя очень жирная любовь - из бутылки почти не выпадало, прекрасно пахло и было оооочччченннььь жирное)) наше масло ши мне тоже нравится, в отличии от какао - в нем колупаться неудобно.

    ReplyDelete
  2. Убойный травяной или аптечный запах мне гораздо легче стерпеть, чем химическую клубнику, например) Но я понимаю, что вкусовщина %))
    Какао мне тоже не, уж очень твердое. Я жир люблю в кремообразной консистенции =D

    ReplyDelete
  3. мне и лимонная хрень не понравилась. я вообще ожидала от марки ОГОГО, а в итоге очень разочаровалась...

    ReplyDelete
  4. Лимонная твердая =/ Еще пробовала у них "миндальный" крем с коровой на упаковке - вот там отдушка для меня адЪ, аж нехорошо становится.

    ReplyDelete
  5. я тоже ее пробовала - она да, ядовитая, но мне как раз нравилась)) (в тюбике еще был крем с таким же запахом - я брала набором с миниатюрами - ну люблю я маленькие баночки чоуж)))

    ReplyDelete
  6. Алена, спасибо за полезный пост! розовая желешка выглядит вкусно)))
    а вот крем с аргановым маслом мне как раз запахом не понравился, хотя он и минимален

    ReplyDelete
  7. Ура, я рада, если полезно =)
    Кстати, у меня этого крема с аргановым маслом уже третий тюбик - так вот два ничем не пахли, совсем, а один отдавал чем-то уксусным. То ли партия такая, то ли подпорченный тогда достался...

    ReplyDelete
  8. Спасибо за интересный пост, сухие руки моя вечная проблема. Обязательно попробую кремы, т.к. тоже не люблю легкие-силиконистые текстуры.

    ReplyDelete