Monday, May 5, 2014

"LeadLight" stamping with Lesly LS-03

Сейчас в блогах и соцсетях очень популярна техника "раскрашенного" или "витражного" стемпинга (название от изобретательницы метода, Messy Mansion - "lead light technique", впервые появилось в этом видео-туториале) и я тоже решила попробовать. Для моих экспериментов отлично подошел крупный цветочный рисунок с плитки Lesly LS-03. Как это делается и мои мысли по теме можно узнать далее по курсу =)


These days I'm seeing a lot of "stained glass" or "leadlight" (as coined by Messy Mansion in this video) stamping around the blogs and social networks, so I decided to give this technique a try as well. The large floral print from the Lesly LS-03 stamping plate was perfect for my experiments) My thoughts and results can be found after the jump!




Я начала с двух слоев Scofflaw Ruff Tuff Creampuff, лака светлого, "сливочного" оттенка. Потом я перенесла рисунок с плитки Lesly LS-03 с помощью черного спецлака Konad. Ну а дальше - самое интересное) Берем прозрачные лаки-"стекляшки" нужных цветов и тонкой кистью или доттером раскрашиваем рисунок. Важно наносить лаки, словно "раскладывая" их внутри контуров, не возить кистью - иначе есть риск смазать стемпинг. У меня тут много всего (от Диора и OPI до Колорамы и Ноготка)), плюс я смешивала цвета, поэтому участников перечислять не буду. Эта техника нейл-арта очень вовремя появилась, с выпуском OPI Sheer Tints, похоже, пойдет волна подобных лаков от разных производителей.


I started off with two coats of Scofflaw Ruff Tuff Creampuff, a light creamy shade. Then I stamped my design from the Lesly LS-03 plate with the black Konad polish. Then you just take your sheer jelly polishes, a thin nail art brush or a dotting tool and fill in the lines. It's important to lay the polish on rather than using brushstrokes so you won't smudge your stamping. I've used quite a few polishes here, from Dior to Colorama, mixing the colours as I go, so I won't be listing them all). With the release of OPI Sheer Tints (and, I'm sure, many similar polishes from other brands to follow) this nail art technique arrives at just the right time!


Главное отличие этой техники от "самодельных наклеек" и "обратного стемпинга" заключается в том, что цвет вы добавляете, когда уже видите рисунок на ногте. Ну и результат получается мнее контрастным, смягченным, потому что для раскрашивания берутся только полупрозрачные лаки. Плюс это быстро и относительно "чисто". Стемпинг-наклейки мне ни разу пока не удалось приклеить аккуратно, а здесь даже некоторая размашистость выглядит, будто так задумано %))


What sets this techinque apart from the stamping decals and reverse stamping is the fact that you add colour when your design is already set on your nails. Also, the result is softer, a bit less contrasting, since you're using sheer polishes. The technique is fast to do and is relatively mess-free. I've never had much success with stamped decals, but here a bit of sloppiness looks deliberate %))


В общем, мне понравилось) Подходящих лаков у меня довольно много, так что планирую продолжить эксперименты. Ну а стемпинг Lesly оказался отличной базой - линии перенеслись тонко, но четко, рисунок детализированный, что еще нужно.


To sum things up, I really enjoyed this technique. I have a lot of polishes that would work with it, so I'm eager to continue experimenting! And the Lesly stamping proved to be a perfect base, the lines transferred thin and crisp and the image is highly detailed.


Как вам техника и мой результат? Пробовали такой способ разнообразить стемпинг?
Приобрести продукцию Lesly можно через страницы бренда Вконтакте и на Facebook, или написав письмо на e-mail.

So what do you think of this technique and my end result? Have you tried leadlight stamping yet?

*плитка для стемпинга предоставлена на тестирование
*the stamping plate was provided for my honest review

40 comments:

  1. Вчера только начиталась про эту технику и собралась пробовать, осталось только плиток дождаться) очень красиво, Ален!

    ReplyDelete
  2. Первый раз видела подобное, но очень круто! Посмотрела видео, оказалось все не очень сложно. Результат на ваших пальчиках просто очаровательный!
    Хочу сама подобное попробовать!

    ReplyDelete
  3. Это правда просто, главное, желешками запастись =) Спасибо!

    ReplyDelete
  4. А какие плитки ждешь? Тут все правда несложно)
    Спасибо!

    ReplyDelete
  5. Я заказала MoYou London Pro Plate 14 xl, 08 и, конечно, не сдержалась от Artist Plate 04, не знаю, конечно, что я с ней делать буду, но как произведение икусства даже можно хранить)) просто у меня еще опыта в стемпинге никакого нет, а я вон сразу на что нацелилась!

    ReplyDelete
  6. В самом деле как витраж :) Я что-то боюсь подступаться, кажется уж очень тонкой работой!

    ReplyDelete
  7. Алена, ну просто нет слов! Потрясающе! Надо будет попробовать как нибудь, а то я что-то тоже опасаюсь пока)))

    ReplyDelete
  8. очень красиво! еще не знала о такой технике! спасибо за пост)

    ReplyDelete
  9. Ну смотря какой рисунок взять, конечно, но вообще не очень тонкая) Я даже правую руку себе сделала - правда, доттером, а не кисточкой.

    ReplyDelete
  10. Ириш, спасибо =) Попробуй, по-моему, это проще, чем на штампе раскрашивать и потом на ноготь приклеивать)

    ReplyDelete
  11. Спасибо, что читаете =)

    ReplyDelete
  12. а как же без этого) фото, отличные, но почитать о них тоже нужно))

    ReplyDelete
  13. О, ну на них рисунки как раз то, что надо для этого дела)
    Я с "Климта" уже даже что-то отпечатывала на ноготь - ничего, вполне функциональные пластины) И вообще MoYou для новичков отлично подходят, у меня именно с ними впервые начало получаться.

    ReplyDelete
  14. Это хорошо, что подходят, я еще их штампик взяла прямоугольный, у тебя нет такого? хожу теперь по разным блогам и пристаю ко всем со стемпингом))

    ReplyDelete
  15. Не, у меня только их круглый-силиконовый) Хотя прямоугольный хочу попробовать, думаю взять в следующий раз.

    ReplyDelete
  16. Красота!! Безумно понравился маникюр)

    ReplyDelete
  17. Это уже лаковая миниатюра получается ))
    Очень красиво! И можно под каждый наряд свои цветочки рисовать.
    Алена, а сколько времени заняло рисование и сколько на Вас лаки держаться?

    ReplyDelete
  18. Я если с цветочками на ногтях, то наряжаюсь очень просто, сегодня в сером)
    Цвет добавляла минут, может, 20 - недолго совсем. Нанести и просушить базу дольше.
    Я стойкость не тестирую, обычно стираю не из-за повреждений покрытия, а из-за того, что хочу сделать что-то новое...Иногда и каждый день перекрашиваю, разве что в поездке по 3-4 дня с одним лаком ходила.

    ReplyDelete
  19. Алёна, супер! Очень интересно смотрится и весело, не надоест долго! К сожалению, не пробовала, штамп плохо переносит рисунок.

    ReplyDelete
  20. А что за штамп? Меня спас мягкий силиконовый, с классическим конадовским ничего не получалось.

    ReplyDelete
  21. Суперский маникюр *___*
    вот просто слов нету, насколько он офигенный)))
    Я очень заинтересовалась той техникой, буду экспериментировать)

    ReplyDelete
  22. Как круто)И тинты опишные как раз приехали)Обязательно попробую)

    ReplyDelete
  23. Я думала, что это наклейки, а оказались рисунки. Очень здорово, Алён!:)

    ReplyDelete
  24. С ума сойти)) Я буквально недавно попробовала разукрашивание стемпинга на штампе и перенос этой наклейки на ноготь, а тут можно ещё и такое вытворять! Так интересно :) Нужно будет попробовать. У тебя очень красиво получилось. У меня ассоциация с картинами.

    ReplyDelete
  25. Они издалека действительно смотрятся, как наклейки) Спасибо, Катя!

    ReplyDelete
  26. С тинтами вообще должно быть самое оно)

    ReplyDelete
  27. Спасибо! С вашими-то навыками в стемпинге точно красота получится =)

    ReplyDelete
  28. Мне так больше понравилось, чем с "наклейками", быстрее и не надо на ногте разравнивать %)) Вживую мне этот маникюр то наклейки напоминает, то картины с кучей цветов а-ля Ян Брейгель)

    ReplyDelete
  29. Да, с наклейками возня некоторая нужна - успей быстро её обрезать, прижать края к ногтю, а потом откорректировать по всему периметру)))

    ReplyDelete
  30. ^__^ захвалили)

    Вообще сейчас столько интересных идей усовершенствования техники стемпинга появляется) За всем и не успеть)

    ReplyDelete
  31. ооо, какая красота!!!

    ReplyDelete
  32. Так ровненько раскрашено все - класс! Надо и мне попробовать:)

    ReplyDelete
  33. Обязательно нужно - это очень увлекательно =)

    ReplyDelete
  34. Штамп тоже силиконовый, у которого еще выпадает подушечка большая и надо скотчем снимать лак. Может, у меня диски не очень, лака спец. нет, пробовала несколькими, не набирается рисунок на штамп.

    ReplyDelete
  35. Ну тут может быть несколько вариантов - слишком сильно прижимаете (и штамп "отдает" краску обратно), слишком усердно снимаете излишки скребком, действуете слишком размеренно (лак успевает подсохнуть), ну или и правда диски не очень, с недостаточно глубокой гравировкой. У меня чаще всего вторая проблема, к дискам разных производителей приходится заново приспосабливаться каждый раз - то слишком много лака уберу, то слишком мало...

    ReplyDelete
  36. А, и еще бывает штамп слишком гладкий и его нужно чуть обработать пилкой) В общем, капризное дело этот стемпинг =))

    ReplyDelete