Saturday, May 10, 2014

Catrice 55 Get The Blues + как справиться с полосатыми лаками

Я раньше упоминала о том, что все никак не вольюсь в тренд дуо- и мультихромов - ну не могу я справиться с этими лаками и все тут =) В основном это из-за их перламутровой полосатости, которая меня очень раздражает и все хочется немедленно стереть (ну да, "с расстояния вытянутой руки" не видно. Но я-то люблю ногти вблизи разглядывать, иначе зачем это все))). Поэтому когда пару дней назад я увидела в блоге Fashion Polish метод сглаживания этих самых полос, то немедленно загорелась его опробовать. Опыт был поставлен на симпатичном мультихроме от Catrice, Get The Blues, который давно ждал своего часа. Картинки "до и после", ну и свотчи с обзором - далее по курсу.


I've already mentioned that I haven't jumped on the multichrome bandwagon yet - I just can't apply these polishes! I can't stand the "frosty" brushstrokes on my nails, they annoy me and I want to remove the polish this.very.second (yeah, you can't see them from distance...but I like staring at my nails up close, that's why I'm here! =D). So when a couple of days ago I saw a post by Fashion Polish with a method of smoothing out frosts, I knew I had to try it right away. I tried the method on the pretty multichrome by Catrice called Get The Blues, which has been hanging around my untrieds box for a while. The before and after pictures as well as some proper swatches and review can be found after the jump!


 В общем, не буду долго томить - метод заключается в том, чтобы покрыть полосатый лак сначала матовым, а потом глянцевым топом. Три слоя Catrice Get The Blues высохли достаточно быстро и я нанесла сверху матовый топ Morgan Taylor Matte's A Wrap. Как только ногти стали, собственно, матовыми и я их сфотографировала, добавила сверху топ-сушку KBShimmer Clearly On Top. Сам по себе этот топ перламутровые полосы особо не сглаживает, это я уже проверяла. Общий результат - мне кажется, метод действительно работает =))


Basically, what you do is apply (over freshly dried polish) first a matte, and then a regular glossy topcoat. When three coats of Catrice Get The Blues were dry to the touch, I applied a layer of Morgan Taylor Matte's A Wrap. As soon as my nails became, well, matte and I took a picture of them, I added a glossy quick-dry topcoat, KBShimmer Clearly On Top. On its own, this topcoat doesn't smooth brushstrokes much, this I already knew. The end result - I think the method makes a huge difference!


Catrice Get The Blues - симпатичный сине-фиолетовый мультихром, который выглядит по-разному в зависимости от освещения и наклона руки. Наносится без особых сложностей и тем, у кого на такие текстуры набита рука, может хватить и двух слоев. Я нанесла три тонких и они высохли довольно быстро без сушки.


Catrice Get The Blues is a pretty blue-purple multichrome which can look very differently depending on the light and the position of your hand. It isn't very tricky to apply and those who are used to such textures could get away with two coats. I have applied three thin ones and they dried reasonably fast on their own.


Надо сказать, я очень воодушевлена результатами - для меня практически открылся новый мир)) Неужели я перестану волноваться и полюблю мультихромы? =D


To be honest, I'm really inspired by the end results. Could it be that I'll finally stop worrying and love the multichrome? =D


И да, мне очень хочется это дело с вами обсудить =) Как вы справляетесь с полосатыми лаками?  Пробовали этот или похожие методы (может, я тут изобретаю велосипед)? А может, вы сразу наносите лак очень ровно и подобные ухищрения вам не нужны? Ну и как вам этот Catrice? ;)

And yes, I'd love to discuss this issue with you =)) What is your relationship with brushstroke-y polishes? Have you tried this or similar methods (perhaps it's been around for a while and I just didn't know it)? Or, perhaps, you're just awesome at applying polish without strokes and don't need any of these tricks? And what do you think of this Catrice polish? ;)

*лак предоставлен на тестирование PR-отделом марки
*the polish was provided for my honest review

27 comments:

  1. Я тоже сегодня собиралась этот метод опробовать)) результат налицо, как говорится)

    ReplyDelete
  2. О, так вот о чем она писала! У вас неплохо получилось!
    Ну да, есть у меня некоторые полосатые лаки, ничем не боролась, просто "молча" красила.
    А сейчас вот мысли крутятся вокруг матового топа.

    ReplyDelete
  3. вот это да! я про такой метод и не знала. спасибо, Алена!

    ReplyDelete
  4. Отличный метод, спасибо за наводку. Обязательно попробую, а то как то на мультихромы посматривала всегда с недоверием:)

    ReplyDelete
  5. У нее, как мне показалось, не очень показательные фото, там и "до" никаких полос не видно)) Так что я решила показать, как это будет выглядеть у человека с кривыми руками =D

    ReplyDelete
  6. Я впечатлена, даже с моими руками неплохо получилось)

    ReplyDelete
  7. Буду рада, если пригодится =)

    ReplyDelete
  8. Такое же можно провернуть и с перламутрами, и с металликами, и вообще с любым сильно-шиммерным лаком %)

    ReplyDelete
  9. Полосы еще можно заполировать баффом и покрыть глянцевым топом)Я так Chanel Sky Line укрощала)

    ReplyDelete
  10. По-моему, с матовым топом быстрее) Хотя, может, только мне, но у меня вообще нетвердая рука что касается полировки и подпиливания. Я как в расхожем анекдоте - кривовато, еще чуть-чуть... теперь тут кривовато, еще чуть-чуть... и так могу до дыр дополироваться %)

    ReplyDelete
  11. а я по поводу полос не напрягаюсь вооще)) мало того что, как вы написали: с расстаяния вытянутой руки их не видно, так я еще и близорука, так мало того, если совсем ыть откровенной, я в полосах у перламутров и дурхромов не вижу ничего кошмарного, и полосатых я их люблю)))

    "с расстояния вытянутой руки" не видно.

    ReplyDelete
  12. Очень интересный метод))
    Нужно на себе поверить)

    А лак мега-офигенный)

    ReplyDelete
  13. Вау! Век живи...
    Потрясающий результат! Я люблю послушные лаки, потому все полосатые-плешивые у меня не живут.

    ReplyDelete
  14. Лак классный! У меня таких не очень много, которые полосят.

    ReplyDelete
  15. Красивый лак, и метод работает однозначно - это видно:)
    Только я не понимаю, почему все стремятся избавиться от полос, которые оставляет перламутр? Не, конечно, если сплошные загогулины и кренделя - это никуда не годится, а вот когда нанесено ровно и аккуратно, как у тебя, то мне даже нравится эта "полосатость".

    ReplyDelete
  16. Могу сказать только за себя - я не знаю, это какая-то идиосинкразия =)) Я вот многое могу простить вредным глиттерным лакам, даже к замазкам спокойно отношусь, но эти полоски на собственных ногтях сразу вызывают желание немедленно стереть %) У других, как в таких случаях водится, я их даже не замечаю.

    ReplyDelete
  17. Я западаю на цвет, поэтому если аналогов нет, буду искать подход и ко вредному)

    ReplyDelete
  18. Вот многим они даже нравятся этой полосатостью, и я на других почти не замечаю, а вот на себе - ууу, не могу =))

    ReplyDelete
  19. Буду ждать отчет о результатах)

    ReplyDelete
  20. понимаю:) У меня такая же непереносимость лаков, образующих наплывы и ступени у основания ногтей и не распределяющихся в процессе высыхания. Знаю, что кроме меня и макро объектива этого никто не заметит особенно, но аж трясёт:)

    ReplyDelete
  21. Вау! в блоге автора идеи всё-таки фото были не очень показательные, а вот у тебя сразу видно, что мне надо купить матовый топ!)

    ReplyDelete
  22. Великолепие!!! После открытия этого метода мне захотелось испробовать все полосатые лаки! Единственное препятствие для меня сейчас заключается в наличии матового топа, который как оказалось, стягивает лаки...

    ReplyDelete
  23. Да, у нее как-то и "до" не особо полосато)) Матовый топ - в любом случае нужная в хозяйстве вещь %)

    ReplyDelete
  24. Может, он как с сушками бывает, загустел просто? Морган мне ничего не стянул, но он очень тонко ложится, как вода.

    ReplyDelete
  25. Значит, мне нужен морган! А свой я вчера впервые открыла, он был абсолютно новым )))

    ReplyDelete
  26. Эээ, я не умею такие лаки без полос наносить:) надо покупать матовый топ и пробовать данный способ. А то чувствую себя дубом, когда наношу лаки такой текстуры:))

    ReplyDelete