Tuesday, March 4, 2014

Comparison Tuesday - Blue-green polishes part...whatever

Если вы давно следите за этим блогом, то уже наверняка поняли, что к этой теме я неравнодушна =) Да хотя бы пройти по тегу сравнений - все началось с "поисков OPI Fly", а совсем недавно были сине-зеленые глиттеры... Сегодня на повестке дня кремы, желе и шиммеры в сине-зеленой цветовой гамме, от тила до мяты - в основном я постаралась показать те, которые раньше в сравнениях не фигурировали. Ну что, поперебираем ромашки?



If you've been following this blog for a while, you might have noticed that I'm quite partial to colours, which are a mix of green and blue, in various proportions. Just take the comparisons tag - it all started with "the search for OPI Fly" and just recently I showed you my stash of glitter polishes in blue-green base...Today it's all about the cremes, jellies and shimmers in all sorts of blue-green shades, from teal to mint - and I tried to emphasize those not featured before. So let's start, shall we?
Сначала дисклеймер о цветопередаче - со многими цветами было нелегко, ну это знают все, кто пытался сфотографировать похожие оттенки рядом =) На моем мониторе все выглядит максимально приближенно к жизни, но мы все знаем, что настройки у всех разные.
На фотографиях не все лаки есть в моей коллекции, некоторые я накрасила на ромашки специально для сравнений - на лаковстречах и подобных мероприятиях, а некоторые проданы/подарены. Такие лаки я отмечу звездочкой после названия - (*) - чтобы было понятно, что внятную консультацию по их ттх я не факт, что смогу дать.


I tried to photograph the colours as accurately as possible, but, obviously, I can only vouch for my own display and its settings.
Some of the polishes on these photos are not from my stash - some were sold, others were swatched specifically for these comparisons at NPA meetings etc. I will mark those polishes with an asterisk, just so you know I might not remember what they apply like)

Here's the darkest group - the teals. Kiko 383 and AA Peacock are close, but they're no dupes. Morgan Taylor Totally A-tealing comes rather close to PP Hope's base, but is a creme and not a jelly.

Самая темная, тиловая группа. Их немного, но довольно хороши)
1.American Apparel Peacock - как обычно у АА, хороший однослойник.
2. Kiko 383 - не такой пыльный, как предыдущий герой, чуть более жидкий.
3. Picture Polish Hope - ну его уже, наверное, все знают, да?
4. Morgan Taylor Totally A-tealing - темный тиловый крем, оттенок напоминает цвет базы Hope, но там желе, конечно =)

Moving on, the star here is the beautiful (and, sadly, limited edition) Scofflaw Love Letter to Jacques Cousteau. I don't own neither Galahad nor Pshiit, but they are the closest swatch sticks I can compare this beauty to. Another unique polish from Scofflaw!


1. A-england Galahad *
2. Scofflaw Love Letter to Jacques Cousteau - ничего похожего на этот лак у меня нет, поэтому пришлось сфотографировать его в компании двоих товарищей не-из-коллекции. Очень интересный лак со сложным шиммером, жалко, что лимитка.
3. Picture Polish Pshiit *

Now we're moving into a greener zone, and the three polishes can almost be classified as "green". Exotic Encounters is the dustiest of the three. Zoya Alexa comes from the Peter Som trio.


Эти три лака можно было бы отнести и к зеленым, конечно, но я все-таки покажу их здесь =)
1. Zoya Alexa - вышел в наборе для Peter Som, интересного оттенка крем, на ногтях пока не пробовала.
2. China Glaze Exotic Encounters - самый пыльный из тройки и почти классика жанра.
3. I Love Nail Polish Simply Adorablue - он уже засветился в зеленом посте, но там фотографии не соответствуют его красоте =) Линейный голографик.

Next up, the light dusty turquoise trio - or is this already "mint"? Anyway, I found these three to be close enough I only needed one (although the Nubar is a jelly, not a creme).
1. Essie Where's My Chauffeur - цвет этого лака в прошлом году был весьма популярен, как мне кажется =) Интересно, вернется ли весной настроение часто носить подобные оттенки.
2. China Glaze For Audrey* - не клон Эсси, но очень близко, я решила, что хватит из них и одного.
3. Nubar Blue Raspberry* - желе, мне показалось капризным и дружбы не сложилось, потому и было продано.

Next up, more minty goodness! Scofflaw WPTTM and Priti NYC Dusty Miller both have flakes in them, although very different (by the way, this Scofflaw collection has its very own comparison post here). The Essence is a creme and is only here because it's kind of close to the other two.

1. Scofflaw Wraith Pinned To The Mist - вообще у этой коллекции Scofflaw есть свой пост-сравнение здесь, но как лишний раз не показать этого красавца (кстати, сейчас есть на meimeisignatures ;) )
2. Priti NYC Dusty Miller - тоже мятный лак с хлопьями, но выглядит совсем по-другому =)
3. Essence Mint & Cream - крем, без шиммера, сюда попал за отдаленное сходство с первыми двумя =)

This picture was really hard to edit) The Kiko and PP Honeydew are so bright compared to the other two (they're almost neon!) I had the hardest time capturing the shades correctly. Tiffany looks almost blue next to these three!

1. Kiko 389 - ну эту фотографию вообще было трудно обрабатывать, а Кико капризничал больше всего) Этот лак и в нанесении не слишком приятен - но я терплю, потому что аналогов ему пока не видела) В жизни почти неоновый.
2. Picture Polish Tiffany - в сравнении с остальными товарищами выглядит почти нежным и голубым, но на самом деле тоже вполне себе яркий лак)
3. Picture Polish Honeydew - они с Тиффани дальние родственники, этот лак неоновее, ярче, зеленее и капризнее в нанесении.
4. A'Pieu Green Clover Garden - единственный из четверки с текстурой крем-желе и самый пыльный по цвету.

I couldn't pass up an opportunity to compare some of my polishes to the new Deborah Lippmann - Flowers In Her Hair. While Essie Mint Candy Apple is not a dupe, it's pretty close and I can justify not buying the DL.
1. Picture Polish Tiffany - ну он уже был выше, а здесь можно оценить, как заиграла его яркость рядом с более нежными товарищами)
2. Essie Mint Candy Apple - классика жанра.
3. Deborah Lippmann Flowers In Her Hair* - не могла не воспользоваться возможности сравнить новую ДЛ с уже имеющимися лаками. Эсси хоть и не клон, но разница для меня слишком невелика, чтобы оправдать покупку еще_одного_мятного =)

I hope these comparison swatches were of some use! Do you own any shades like these? Which are your favourites?

Надеюсь, было хоть немного познавательно или интересно) А как у вас в коллекциях с подобными оттенками? Есть ли любимчики? Если есть вопросы - задавайте!

16 comments:

  1. Конечно, интересно! всегда с удовольствием просматриваю сравнялки:)
    А я вот купила весеннюю DL, несмотря на то, что есть essie; они все таки разные и по оттенку, а главное по консистенции - dl проще в нанесении, не такая вязкая.

    ReplyDelete
  2. Обожаю сравнялки!!! Picture Polish Hope самый-самый)))))

    ReplyDelete
  3. Мне DL не показалась идеальной в нанесении, поэтому я как-то легко от покупки отказалась) Но главная причина, конечно, количество - если бы подобных лаков у меня не было СТОЛЬКО, я бы, может, и получше разницу между DL и Эсси рассмотрела ;))

    ReplyDelete
  4. =)) А вот у меня не он любимец среди РР, хотя хорош безусловно.

    ReplyDelete
  5. У меня есть Пшиит и Жаде из ППшек, и например есть Двойной Салют от БЛ)

    ReplyDelete
  6. Я Салют к зеленым отношу, он в соответствующем посте был) С некоторыми лаками грань очень тонкая, делю субъективно %)
    У меня Жаде есть на ромашке, надо было его, наверное, сфотографировать рядом с Honeydew, сравнения для.

    ReplyDelete
  7. Да, Салют более зеленый наверное, но там такой неуловимый оттенок) Надо кстати вынуть его из закромов и накрасить)


    А вот сравнить Жаде и Ханидью - это было бы интересно.

    ReplyDelete
  8. Люблю эту гамму, у меня вообще большинство лаков синие и зелёные. Из последних любимцев - Зоя Зуза (одно имя чего стоит))). И странно, все ругают 389й Кико, а у меня он очень прилично себя ведёт. :)

    ReplyDelete
  9. Кстати, я тебе посылку отправила =) Надеюсь, все будет ок!
    Может, у тебя Кико из какой-то особенной партии? Или особенные руки? =))
    Зуза да, крутая, очень яркая =)

    ReplyDelete
  10. Люблю смотреть чужие ромашки)) У меня только один мятный и тот выбрала дочка))

    ReplyDelete
  11. тоже очень люблю эту гамму :) мне повезло, однажды мне за вполне божеские деньги достался Chanel Nouvelle Vague, и вот удивительное дело - маникюр с ним всегда привлекает внимание и приносит комплименты даже от совсем не увлеченных лаками людей ) много совпадений - тоже есть Галахад, АА Павлин, Хоуп. ну и еще я очень люблю голографики этих оттенков, последнее прекрасное приобретение - Literary Lacquer Pan Galactic Gargle Blaster в честь напитка из "Автостопом по Галактике" :)

    ReplyDelete
  12. У меня явный пробел по голографикам, вот присматриваю себе какой-нибудь "мятный". Главное, не сорваться как обычно и не купить пять штук почти_одинаковых %))

    ReplyDelete
  13. Ну хотя бы один точно нужен! =))

    ReplyDelete
  14. Я недавно у подруги попробовала на ромашке Liquid Sky Lacquer Mint To Love, очень впечатлилась и заказала себе с Llarowe на прошлой неделе. Приятный, нежный, нормально пигментирован (2 слоя совершенно ок).

    ReplyDelete
  15. ООО сколько красоты! Нашла всего 1 совпадение: China Glaze Exotic Encounters - мой любимец, да и вообще коллекция сафари удалась на славу!Одри тоже буду пристраивать тк есть более послушный клон))

    ReplyDelete
  16. Ой...почему-то мой ответ не отправился, а я только сейчас заметила. :( Исправляюсь!


    Ура-ура! :D Скоро поеду её встречать!


    Угу, или стандарты пониженые. Мне всё хорошо, что не Flip Flop Fantasy. Кико у меня сам замечательно выравнивается, а та скотина даже под топом бугрится. Я его тоже за цвет держу, хотя, кажется, так ещё ни разу нормально и не носила. -.-"


    Я её спарила с Картером, получилось очень здорово. Вот только фотографии не вышли...как-нибудь переделаю тот маникюр (а пока запиню одинокую фотку, эх). Кстати, если не секрет - где ты берёшь Зоек? Он- или оффлайн? Они для меня до сих пор остаются самой недоступной маркой. :)

    ReplyDelete