Monday, February 24, 2014

A-england Fonteyn swatches and review

Свотчи "балетной" коллекции A-england видели уже, наверное, все. Ну вот и я наконец обзавелась парочкой лаков из нее - Fonteyn и Dancing With Nureyev - и предлагаю обсудить их еще и у меня =)) Сегодня на повестке дня нежный светло-лиловый Fonteyn, а свотчи и размышления на тему можно найти далее по курсу.


I guess everyone in the nail polish community has seen lots of swatches of the A-england "Ballerina" collection by now. Well, finally two of the polishes, namely Fonteyn and Dancing With Nureyev, have found their way into my stash, so I would like to invite you to discuss them here as well =) Today I will be showing you Fonteyn, the delicate lilac holo - for more swatches and thoughts please go under the jump.

A-england Fonteyn - то ли серебристый с лиловым отливом, то ли светлый серовато-лиловый, в общем, как хотите, так и называйте %) Выглядит очень по-разному в зависимости от оттенка кожи и освещения, поэтому перед покупкой советую глянуть вживую. К моим рукам, кажется, подошел неплохо. В тени выглядит так -


A-england Fonteyn can be described in many ways - silver with a touch of lilac, a light grayish lilac...you get the drift =) It can read very differently depending on your skintone and the light. Here's how it looks on me in the shade -

Лак показался мне густоватым, но пара капель разбавителя решили проблему. На свотчах 2 слоя, нанесенные без базы, топом не покрывала. Дальше идут фото на солнце.


I found the formula a tad thickish, but a couple drops of thinner fixed that perfectly. My swatches show 2 coats, no base or topcoat. The above photo and all the following ones were taken in direct sunlight.


Голография у Fonteyn действительно намного сильнее, чем в предыдущих коллекциях A-england, ее даже можно назвать линейной. На фотографиях она получилась не такой выраженной, как в жизни - посоветуйте, как снимать голографики? Только вспышку не предлагайте)


The holo effect in Fonteyn is definitely stronger than in previous A-england collections, it's almost linear. My photos don't do it justice - it was much more pronounced in real life. Any advice on shooting holo polishes? All helpful tips welcome =)



Как вам лак? Что-нибудь выбрали для себя из этой коллекции A-england?
В Украине лаки A-england можно купить в магазине So Lacquered, который в нашей стране представляет и марку Contrary Polish.

So what do you think of this polish? Did you get anything from the latest A-england collection?

*лак предоставлен на тестирование магазином So Lacquered
*the polish was provided for my honest review

18 comments:

  1. Ну я преданный фанат, рассеянные голографики A-England я беру сразу и практически не глядя )) это просто идеальные для меня лаки (периодически вообще бродят мысли "все распродам, останусь с моно-коллекцией Ингландов).
    "Балерина" вообще вышла сложной для фотографирования. Я блоги "калибровала" по этой коллекции - кто-то умудрялся показывать "Анкор Марго" голубым, а "Нуреева" - сапфирово-синим без всякого фиалкового подтона.

    ReplyDelete
  2. Я когда взяла "Нуреева" в руки вообще удивилась, во многих блогах он какой-то серо-голубой, а ведь нет же. Там синий только блик на свету, но я уже представляю, как трудно это будет снять.
    Как на твоем мониторе, похожа здесь Фонтейн на правду?

    ReplyDelete
  3. Я вначале ничего из этой коллекции не хотела, но потом загорелась именно тем же дуэтом, что у вас))) ваш пост прям меня распалил, жду теперь красавцев с ещё большим нетерпением;)

    ReplyDelete
  4. Я тоже на них долго созревала =))
    У Фонтейн очень красивая голография, словно ногти изнутри светятся, на фото мне не удалось передать. Думаю, не разочаруетесь! =)

    ReplyDelete
  5. интересная коллекция и очень красивый лак!!!

    ReplyDelete
  6. Надеюсь:) Мне вначале коллекция показалась какой-то однообразной и вторичной, что ли. А сейчас прямо ждужду))))

    ReplyDelete
  7. Красивый! Не думаю, что куплю. Я не в восторге от этих лаков(

    ReplyDelete
  8. А что не понравилось?

    ReplyDelete
  9. Ну однообразие все-таки некое присутствует, целиком ее покупать не для всех имеет смысл. Скорее из трех почти-одинаковых выбрать один, лучше всего подходящий под тон кожи (ну или настроение =))

    ReplyDelete
  10. На солнце вообще прекрасен =)

    ReplyDelete
  11. Я люблю голографики за то, что их можно без проблем нанести на голые ногти, они быстро сохнут и не требуют топа и долго носятся, снимаются тоже легко и не окрашивают ногти. Т.е. идеальные послушные лаки. Англичане разочаровали меня практически по всем пунктам.

    ReplyDelete
  12. Из моего опыта - голографики очень быстро затираются, как раз из-за того, что без топа)
    Насчет не окрашивают ногти - ну тут же дело в цвете, а не в текстуре! Голографический пигмент никак не защитит от проникновения в ноготь пигмента обычного. Так что в какой текстуре не был бы тиловый лак (а эти чаще всего красят, т.к. цвет в основном получается за счет диоксида титана), без базы его красить не стоит никогда. Я и черный, и красный без базы не рискну.
    На мне ингланды быстро сохнут, но это дело индивидуальное и очень зависит от температуры и состава окружающего воздуха =)) Я читала, что у некоторых они скалываются, у меня нет - но на мне и ПП хорошо носятся, а с кого-то за день слетают. Идеально стойкого для всех лака не бывает, увы - очень большую роль играют дополнительные факторы.

    ReplyDelete
  13. Я всякие люблю =)) Но тут правда очень красиво.

    ReplyDelete
  14. да, меня тоже Ингланды расстроили быстрым сколом, уж не ожидала от них такого подвоха
    вообще проблема, имхо, в том, что марка раскручена, видимо благодаря усилиям самой хозяйки, вот и ожидаешь от них какого-то нереального качества
    но в сравнении с голографиками того же Glitter Gal, лично для меня, они проигрывают
    ну не поняла я изюминки =/

    ReplyDelete
  15. О, а я, кстати, Glitter Gal не прониклась, ждала...не знаю, чего ждала =) А в итоге накрасила и как-то никак, хоть и послушные, и голография яркая.
    Ну а проблема завышенных ожиданий всегда актуальна, и у меня такое бывает, хотя вроде бы стараюсь себя одергивать и сильно не мечтать об идеале) Особенно, конечно, когда чего-то в интернете внезапно много и все хвалят - иногда получается примкнуть к общему хору, иногда нет.

    ReplyDelete