Monday, January 13, 2014

Rescue Beauty Lounge 360 + a water spotted design

Сегодня у меня двойной "первый" пост - мой первый лак инди-марки Rescue Beauty Lounge и моя первая проба техники "water spotting", которая дает довольно интересный эффект на ногтях. Посмотреть на RBL 360 и мой дизайн, а также прочесть о том, как я его делала, можно далее по курсу.


Today is a double "first" post - my first Rescue Beauty Lounge polish and my first time trying out the "water spotting" technique. To take a closer look at RBL 360 and my design, as well as read my thoughts on the technique, please go under the jump!

Rescue Beauty Lounge 360 - пыльный тиловый крем с серебристым шиммером, который прячется на ногтях. У лака сложный оттенок, который меняется в зависимости от освещения и окружения - то синий проявится больше, то зеленый, то серый. Наносится легко, я даже смогла уложить его в один толстый слой. На фото лак покрыт топом.


Rescue Beauty Lounge 360 is a dusty teal creme with a silvery shimmer, which hides on the nail. The shade is complicated and multi-dimensional, and depending on the light it can lean more blue, green or grey. The application was a breeze and I even managed to put it on in one thickish coat! These swatches are with topcoat.


Ну а теперь про "water spotting". Эта техника изначально создавалась для того, чтобы имитировать эффект известного лимитированного лака OPI Black Spotted, но с ней, как мне кажется, можно достичь более интересного эффекта. В сети очень много уроков, в том числе видео (например вот и вот), но суть одна - в стаканчик с водой капнуть лаком, а когда он разойдется по поверхности, брызнуть на него из пульверизатора спиртосодержащей жидкостью. Некоторые используют разведенную ЖДСЛ, но я не сторонник танцев с бубнами и дополнительных манипуляций - в итоге воспользовалась старой "брызгалкой" для волос, которая пылилась на полке. Волосам от нее пользы ноль, хоть тут сгодилась))

Мой water spotting двухслойный - сначала я взяла Morgan Taylor Candy Coated Coral, но общий вид мне показался незавершенным и я решила добавить сверху "сетку" из черного лака (кажется, это был Maybelline Colorama 23). Добиться интересного эффекта на ногтях с помощью этой техники проще, чем с пресловутым water marbling, поскольку используется только один лак за раз (хотя ведь можно же взять и несколько...хм, идея). Чтобы проще было отчистить лишнее с пальцев, я их предварительно густо смазала бальзамом для губ.


Now onto the water spotting! It's not a new technique, but it was my first time trying it. I used an old "hair treatment" as my spray - it did nothing good for my hair so at least it got some use here! =)) I started off with Morgan Taylor Candy Coated Coral, but that looked unfinished to me, so I added a layer of black water spotting on top (I think it was Maybelline Colorama 23). I found the technique quite easy (much easier than water marbling, at least!) and the end result is very interesting. To make cleanup easier, I applied a generous layer of old chapstick onto my fingers before dipping them in the polish.


Как вам маникюр? Пробовали что-то у Rescue Beauty Lounge? А технику water spotting?

So, do you like this mani? Have you tried any RBL polishes? How about water spotting?

10 comments:

  1. шикарный маникюр! с дизайном просто космиеский получился!

    ReplyDelete
  2. Такой интересный дизайн вышел, абстракционистский. Очень красивое сочетание цветов, мрачноватое, но красивое.



    RBL "люблю, но странною любовью". Автор бренда, Джи Баек, работает над коллекциями, конечно, как художник - то есть (за исключением "сборных солянок" - блоггерских и фанатских) там хорошо смотреть на коллекцию целиком и восхищаться завершенностью замысла. что "Огненная птица", что "Тюдоры", что посвящение Джорджии О'Киф, что "Эмоции".
    Но почему-то эти лаки в моей коллекции больше жили именно как произведения искусства, как объекты любования, на ногти попадали реже. Поэтому большинство шиммеров я пристроила, себе оставила только самые-самые (Anne, Catherine, Scrangie 2.0). Ну и еще у меня три гениальных крема от RBL, это просто что-то фантастическое по ТТХ - красный Chinoise, зеленый Recycle и синий Dead Calm. И в последней коллекции вышел идеальный для меня оттенок розового - Naked Without Polish.

    ReplyDelete
  3. Сочетание цветов было погодой навеяно - у нас было очень мрачно =))


    Я теперь жалею, что в распродажу купила только этот лак - мы быстро собирали совместный заказ, вишлиста готового у меня не было и я как-то растерялась) Вот хотя бы Катерину ту же точно надо было брать.

    ReplyDelete
  4. Катерину я купила, потом пристроила, потом купила еще одну в распродажу, поняла, что все-таки нужна )))

    ну ничего, у нее иногда случаются интересные скидочные предложения (хотя 50%, конечно, не чаще раза в год).

    ReplyDelete
  5. Кстати, можно зарегистрироваться на сайте, указав дату рождения, и тогда в день рождения придет именной купон на скидку 25%, действующий неделю. Не 50, но тоже приятно :)

    ReplyDelete
  6. Идея дизайна понравилась, захотелось тут же опробовать на деле)
    А маникюр у вас изумительно красивый!

    ReplyDelete
  7. Looks great! Tho it would really look amazing, imho.... for those 2 water-spotted nails, to be french-tipped with a thin, straight line... using that same RBL teal color! Beauuuuutiful! =) Nicely done & thanks for sharing. Amanda.. from (brrrr!) ice cold Chicago-USA ;) lol

    ReplyDelete
  8. Hi Amanda! Freezing here too =D Oh, I'm terrible at french tips and thin lines, lol) They would definitely look good "framed" that way, but I'd probably spoil the whole design trying to attempt a neat line)

    ReplyDelete