Tuesday, December 24, 2013

Comparison Tuesday - White-Based Glitters

Сегодняшний пост во многом не столько сравнение, сколько рассказ о части моей коллекции) Этим летом я увлеклась глиттерными лаками с белой желейной базой, и так случилось, что нахватала их целый мешок - и многие очень похожи, если не клоны. Если вам интересно посмотреть на все эти инди-и-не-только, то фотографии и описания далее по курсу.


This summer marked the beginning of my addiction to white-based glitter polishes. I've amassed quite a decent amount of them, so I've decided to do a comparison/from my stash type of post. To see these indies and more, please go under the jump! 

Первую группу я условно называю "радужный глиттер в белой базе". Здесь главным вдохновителем был даже не супер-популярный KBShimmer Oh Splat - а Gloss'n'Sparkle Unicorn Droppings, именно в него я влюбилась первым (и очень долго не могла выловить).

1.The Face Shop - Vanilla Sugar. По начинке - почти один в один клон Oh Splat, но глиттера в нем больше и наносится сложнее. Дешевле, но не знаю, уместно ли говорить, что доступнее - корейские лаки порой тяжелее выловить, чем инди =) 
2. KBShimmer Oh Splat - ну кто его не знает =)) Этим летом на него был настоящий бум, и вполне заслуженно.
3. Gloss'n'Sparkle Unicorn Droppings - та самая "рыба моей мечты". Глиттер только одного размера, но в базу добавлен еще и голографический шиммер, отсюда и "единорог". Прекрасен, горячо любим и заслуживает отдельного поста)
4. Dollish Polish Starlite - похож на предыдущего товарища, но голографии в нем нет и база более прозрачная, желейная. В Gloss'n'Sparkle почти крем.
5. Gloss'n'Sparkle Unicorn Spawn - о нем я мечтала так же, как и о ранее упомянутом "родственнике") Здесь голографического шиммера еще больше, отчего база кажется почти серой, а глиттер - пастельных оттенков.

Эту группу я называю "неоновый глиттер в прозрачной базе". Неоновый глиттер более тонкий, поэтому с одной стороны его проще выровнять топом, но с другой иногда трудно разровнять по ногтю, слипается. Здесь первопроходцем были Jindie Nails с Candy Land, но этого лака у меня так и нет) Зато есть несколько других...


1. Pretty & Polished - Popples. Отличается чуть желтоватым оттенком базы, зато наносится очень легко.
2. Polish Me Silly - Neon Lights. Не пугайтесь, это Lush Lacquer, точнее, бывшие Lush Lacquer. Они переименовались и мне кажется, что есть смысл указывать нынешнее название компании - вдруг кому-то захочется купить этот лак. Ну так вот, "неоновые огни". Наносятся они сложновато, зато эффект на ногтях, конечно, потрясающий.
3. Polish Me Silly - Monster Mash. Мне стыдно, но я до сих пор не попробовала этот лак) Из летней коллекции.
4. Polish Me Silly - It's a Breeze. Неоновый глиттер в оттенках голубого и зеленого. 
5. Different Dimension - Money. Был включен сюда только из-за неоновых зеленых и голубых блесток) На самом деле в нем еще много золота и большие черные круги.

Лаки со звездочками. Их мало, но я не могла их не выделить))
1. Dollish Polish - Who Lives in a Pineapple Under the Sea. Был куплен из-за названия и красных звезд)) Глиттера в нем немного, не выглядит перегруженным.
2. KBShimmer - Let's Get Star-ted - еще один хит этого лета, но у меня с ним любви не случилось.

Дальше все, что осталось, объединенное в две группы - условно "по цветовой гамме".


1. Hare Polish - Let Them Eat...What? - тут база не ярко-белая, но лак мне очень нравится и не включить его сюда было нельзя =) Сочетание кораллового и золотого глиттера смотрится на удивление гармонично.
2. KBShimmer - You Autumn Know. Ну что тут сказать - Кбшиммер в очередной раз удалось идеально подобрать цвета.\
3. Etude House - #130. Покупала его практически вслепую, еще не пробовала. Выглядит симпатично, как по мне, хотя намешано очень много всего.
4. Dollish Polish - That's so 80's. Но приз "главного крейзи-лака" уходит все-таки этому товарищу, тут тебе и звезды, и неон, и радуга, и все на свете)


1. Different Dimension - Today Was a Fairytale. Тоже пока стоит в очереди. База щедро сдобрена розовым перламутровым шиммером, много кругляшей, включая очень крупные - думаю, мне понравится)
2. Naild'It - Merry Row Round. Веселый, яркий, наносится получше, чем товарищ ниже.
3. Naild'It - Sir Round Sound. А вот этого только на подложку, как мне кажется. Вон, даже на ромашке видно плеши. Зато одного слоя на подложку хватит, чтобы получить достаточно глиттера - его не пожалели)
4. Skin Food - WH01. Симпатичная комбинация цветов, за что и был куплен. Еще один "кореец".

Надеюсь, вам понравилось перебирать вместе со мной мои глиттеры в белой базе =) А у вас есть похожие лаки? Или, может, покупка есть в планах?

Do you own any white-based glitters? Or, perhaps, are you thinking of buying some?

45 comments:

  1. И ведь еще есть неохваченные ниши!)))

    ReplyDelete
  2. Oh Splat незаменим, думаю, его всем надо =))

    ReplyDelete
  3. Все нажитое непосильным трудом =D ))) Так хотелось тот один, что нахватала больше десятка %))

    ReplyDelete
  4. В кругляшах есть что-то гипнотическое, особенно в крупных голографических)

    ReplyDelete
  5. Какая красота!! Рассматривала с удовольствием))

    ReplyDelete
  6. Это точно! А мне еще неожиданно Whats Your Damage понравился:) На лето самое то будет:)

    ReplyDelete
  7. У меня в белой базе только один - я как-то упустила эту тему.
    Но сейчас поразглядывала и решила, что зря. Столько интересного оказывается! даже образовались хотелки!

    ReplyDelete
  8. Здорово)
    Я уже писала, что страдаю неимоверно под ярмом корпоративного дресс-кода, так что меня очень интересуют нежные глиттеры, на нх начальство как-то совершенно сквозь пальцы смотрит (особенно если не на все 10 наносить).
    Спасибо за пост, взяла несколько на заметку.

    А какая у вас любимая база под глиттер? nail pattern boldness?

    ReplyDelete
  9. Надо будет как-то сделать подборку нежных глиттеров и голографиков, которые можно "протащить" под не очень строгий дресс-код =)


    Насчет базы да, но учтите, что она совсем-совсем пил-офф, то есть может на протяжении дня отколоться, если ноготь задеть. Если хотите, чтобы маникюр носился, но оттирать было легче, лучше берите на заметку лайфхак с пва-базой, когда она наносится поверх обычной. ЖДСЛ доставать придется, но сильно тереть и замачивать уже не надо будет.

    ReplyDelete
  10. Ооо, а что заинтересовало, если не секрет?

    ReplyDelete
  11. Тема, которая меня практически миновала :) Я в прошлом году покупала несколько таких лаков, но почти все в итоге не прижились, остался только Girly Bits Eggnogoholic, и вот недавно приехал KBShimmer You Autumn Know. В основном мне такие лаки "абстрактно нравятся" - то есть на чужих свотчах гораздо больше, чем на себе.

    ReplyDelete
  12. Ха, а я вот наоборот - каждый раз после того, как накрашу чем-нибудь таким, долго любуюсь и думаю, почему их не ношу каждый день =))

    Eggnogoholic хорош, он у меня в "вялых желаниях") Может, разживусь как-нибудь)

    ReplyDelete
  13. надо брать этот Oh Splat- есть в нем что-то :))) и корейчиков люблю я, хоть они местами капризные :Р

    ReplyDelete
  14. Polish Me Silly - Neon Lights
    Polish Me Silly - Monster Mash
    Polish Me Silly - It's a Breeze
    KBShimmer - You Autumn Know


    Первый и последний - радостные. нравится цветовое сочетание и форма глиттера - отлично подобрано.


    Второй и третий понравились именно цветом крупного глиттера - сиреневый и бирюзовый, ммм, мечта!

    ReplyDelete
  15. Больше всех понравился Different Dimension - Today Was a Fairytale, на мой кмк он выглядит интереснее остальных представителей))

    ReplyDelete
  16. Здорово, что и на ваш вкус здесь что-то нашлось)

    ReplyDelete
  17. Он еще и наносится хорошо)
    А корейцам простительно, если учесть их цену =))

    ReplyDelete
  18. У Polish Me Silly можно и мини-версии заказать) Единственное, они долго заказ собирают, недели две. А вообще, интересный выбор! =)

    ReplyDelete
  19. господи-божечки, это прелестно!
    мине надоть усё!
    особенно кбш!
    спасибо, Ален, что представила возможность поглазеть))

    ReplyDelete
  20. Алена, невероятной красоты пост! никогда не видела стоплько глиттерных лаков на белой базе) Милейшие создания и, если возраст позволяет, надо носить и носить. Думаю взять хотя бы один и попробовать на себе) вдруг еще не поздно и мне понравится))

    ReplyDelete
  21. Тебе давно пора, переходи на темную сторону индюков))

    ReplyDelete
  22. Спасибо! На меня вроде бы никто косо не смотрел (да и ногти, на самом деле, такое маленькое цветовое пятно...тот же разноцветный шарф или красные губы гораздо заметнее =))
    Можно взять на пробу какой-нибудь из более нейтральных - их уже сотни разных намешано, у меня здесь только маленькая выборка =))

    ReplyDelete
  23. Только что заказала KBShimmer All elf'd up, буду пробовать:) подтполкнула своим постом спасибо))

    ReplyDelete
  24. Ооо, праздничный такой выбор =)) Надеюсь, знакомство будет приятным)

    ReplyDelete
  25. Тоже надеюсь на положительнов знакомство) А такие глиттеры требуют белую подложку или в оригинале нужно? например, глиттеры на серо-черной базе ношу с черной подложкой, а вот белые...???

    ReplyDelete
  26. От многих факторов зависит) У КБШиммер база не слишком прозрачная и их спокойно можно носить и без подложки, но если вы хотите меньше глиттера на ногтях, или меньше возиться со снятием, или просто вид так больше нравится, то можно и накрасить под него слой какого-нибудь белого крема, почему нет.

    ReplyDelete
  27. Спасибо! это хорошо, что база не жидкая. Например, из светлых глиттерных лаков у меня только dl glitter in the air и его люблю носить в 2 тонких слоя, чтобы глиттера было как можно меньше; чуствую, что и с этим у меня будет такая же минималистическая любовь и возможно даже с подложкой:)

    ReplyDelete
  28. Выяснилось, что у меня дома нет столько попкорна, что бы это все за один раз посмотреть) Так что я еще к вам вернусь)

    ReplyDelete
  29. Ален, а можно просьбу на рассмотрение?
    Может этот пост в нейл ру запилить,а? Было бы здорово!

    ReplyDelete
  30. Я вот даж не думала свои сравнялки туда, хотя действительно, почему бы и нет =) Не знаю, правда, насколько тамошней аудитории интересно палки с глиттерами рассматривать, у меня-то аудитория привычная %))

    ReplyDelete
  31. я готова спорить, что будет куча "вау-вау" и обширный интерес!
    гарантирую!
    одни фотографии этого прелестного поста чего только стоят!

    ReplyDelete
  32. Прекрасная коллекция! об Oh Splat мечтаю, не могу)

    ReplyDelete
  33. Спасибо!
    Думаю пост про интереные, но спокойные лаки не только мне пригодится ;)

    ReplyDelete
  34. Какие красавцы! У меня China Glaze It's a Trap-eze. Я так долго его искала, купила, а потом узнала о Skin Food - WH01.

    ReplyDelete
  35. Wow! Мне очень нравятся неоновые и те, что на последней картинке - купила бы все!

    ReplyDelete
  36. крутота и красота! надо было мне oh splat всё же покупать)) из ваших отметила себе неоновую парочку polish me silly, присмотрюсь к ним поближе. есть пара их минек у меня еще времен lush lacquer, но они не очень по ТТХ, особенно по сравнению с КБШ, надеюсь, что они со сменой названия поменяли еще и формулу)

    ReplyDelete
  37. Да, они наносятся хуже КБШ, это факт =( Я им это прощаю за уникальные сочетания цветов, но повозиться приходится.

    ReplyDelete
  38. Хорошо, что он в постоянной коллекции =)

    ReplyDelete
  39. У меня есть "почти-трапеция" от Etude House, только там база светло-голубая, в отличие от чайника)

    ReplyDelete
  40. Я смотрю на свои же картинки и руки чешутся накрасить Different Dimension, но по плану праздничные маникюры)

    ReplyDelete
  41. Похоже, будет что-то особенное! Тоже хочу праздничный лак у себя найти!

    ReplyDelete
  42. Hare Polish - Let Them Eat...What? покорил )
    Хочу спросить: одни фигуранты поста нанесены на белые лепестки, другие - на прозрачные. Это как-то связано с лаками или просто разные палочки?) На каких, по-вашему, более объективно?

    ReplyDelete
  43. Просто разные палочки) Ногти все равно другого цвета и плотности (я уж не говорю про рельеф), поэтому 100% "правды" нет нигде - просто можно оценить цвет чуть лучше, чем во флаконе.

    ReplyDelete
  44. потрясная коллекция и сравнения!

    ReplyDelete