Saturday, November 23, 2013

Nail Pattern Boldness "glitter helpers" review

Мне кажется, что пора немного расширять блог и периодически писать не только о цветных лаках, а и о вспомогательных средствах для маникюра. Сегодня я хочу рассказать о двух средствах, сильно облегчающих мне жизнь с глиттерными лаками. Штуки это довольно специфические и вряд ли нужны каждому, но мне ими пользоваться нравится. Итак, одни из моих главных глиттеро-помощников - Nail Pattern Boldness Glitter Food и Glitter A-Peel.


I think it's about time I started posting not only about colorful nail polishes, but about other manicure-related things as well. Today I wanted to put my two favorite "glitter helpers" in the spotlight. I know these products may not be for everyone (especially if they don't wear glitter polishes too often), but they sure make my life easier. Please meet Nail Pattern Boldness Glitter Food and Glitter A-Peel.

Начнем с Nail Pattern Boldness Glitter A-Peel, потому что ее действие описать проще - это пил-офф база, которая помогает снять лак пленкой, без использования ЖДСЛ. Она не содержит ПВА или каких-либо других "клеевых" компонентов, поэтому высыхает очень быстро и тонко. Главная причина, почему мне не очень нравятся базы на основе ПВА - это именно время высыхания, плюс тот факт, что база может сойти от контакта с водой или паром. Glitter A-Peel к воде абсолютно нечувствительна, но все равно стоит понимать, что от пил-офф базы не стоит ждать стойкого маникюра. Ложка дегтя - эта база не биг3фри, она содержит толуол.
Меня это не очень беспокоит, потому что токсичность толуола проявляется, если длительное время вдыхать его пары. Характерный запах у этой базы можно почувствовать, только если ткнуться в нее носом, поэтому достаточно держать спину прямо, когда наносите ее на ногти - и для осанки полезно, и ничего вредного не вдохнете. К тому же концентрация толуола в пузырьке объемом 15 мл просто мизерная (тот же любимый многими Seche Vite, который тоже содержит толуол, пахнет гораздо резче).

Поверх этой базы можно наносить любую другую, лечебную или защитную - я это делаю, если пользуюсь очень капризными лаками или лаками с въедливым пигментом. За все время использования ногти ни разу не окрасились, повреждений во время снятия тоже не было.


Let's start with Nail Pattern Boldness Glitter A-Peel - as the name implies, it's a peel-off base for glitter polishes. It's not glue-based, which is awesome - my main irk with PVA-based peel-off bases was the drying time, they seem to take forever. This one dries instantly and doesn't come off in the shower! Of course, it won't last a week on you since peel-off bases aren't really made for long wearing time. It is worth mentioning, though, that Glitter A-Peel is not Big3Free, it does contain toluene. It isn't a problem for me, since I tend to keep my face at a safe distance from my nails while applying it, and at 20 centimeters or so you can't even feel the characteristic smell (Seche Vite, which is loved by many and contains toluene as well, smells way stronger).

When I use tricky polishes or ones which can potentially stain, I apply an extra coat of protective basecoat over Glitter A-Peel, other times I just use it on its own. I haven't experienced any stains and it didn't dry my nails out, so I will definitely continue to use it!


Nail Pattern Boldness Glitter Food - продукт гораздо более специфический. В описании значится, что это "топ для глиттерных лаков", но на деле это не совсем так. Это, скорее, прослойка между глиттером и верхним глянцевым покрытием, которая заполняет пространство между блестками и выравнивает поверхность. Но я лучше покажу на картинках, на примере KBShimmer Will Yule Marry Me.

Сразу после нанесения лак выглядит, как лунная поверхность с торчащим глиттером)
 После нанесения Glitter Food. Видно, что он высыхает матовым (и не работает, как сушка). Его текстура позволяет именно заполнить пространство между глиттеринами, в отличие от глянцевых топов, которые ложатся пленкой (и поэтому между блестками могут возникать пузыри).

И с одним тонким слоем топа-сушки (в данном случае Glisten & Glow HK Girl)

Мне эффект с "Glitter Food + 1 слой топа" нравится намного больше, чем с парой слоев топа, хотя понимаю, что не все этим заморачиваются) Штука, безусловно, необязательная, но я пользуюсь с удовольствием.


Nail Pattern Boldness Glitter Food is described as a "glitter topcoat", but it isn't exactly that. It's more like a middle layer between a bumpy glitter polish and a glossy topcoat. It fills out the space between glitters like no shiny topcoat can, with no air bubbles! It isn't fast-drying and has a matte finish, so a glossy topcoat is a must - but only 1 thin coat will usually be enough. See the pictures above for examples of how the polish looks before Glitter Food, after Glitter Food and with 1 coat of topcoat added. Of course, this is not a product everyone will need, but I love using it and it makes my life so much easier, so I just had to share.


Надеюсь, кто-то осилил эту простыню текста - и возможно, пост даже был полезен). А какие ваши любимые средства для использования с глиттерными лаками?

I hope this post was useful!What are your favorite products to use with glitter polishes?

21 comments:

  1. мне очень полезно ) я еще и комментарии с интересом почитаю. GlitterFood у меня есть, закуплен "впрок" - глиттерами крашу редко, поэтому еще не опробовала. Пил-офф базы пока нет, но ко мне едет Picture Polish Revolution.

    ReplyDelete
  2. База для глиттеров действительно нужная вещь. Про топ такой я слышу впервые, но наверно если бы был в свободном доступе обязательно бы купила!

    ReplyDelete
  3. У меня есть обе! Думаю, взять еще впрок. О том, что глиттер фуд нужно наносить между лаком и топом я поняла из свотчей зарубежных блоггеров (они же расписывают порядок слоев). А вот база на мне шикарно работает (до этого было от эссенс), даже когда этого не требуется...

    ReplyDelete
  4. В общем, Америку я не открыла =) С пил-офф базами, к сожалению, всегда есть риск остаться без лака на ногте. Если мне нужны гарантии, что лак не отпадет, я использую лайфхак с клеевой базой - база обычная, пва-база, лак. Стирать ждсл, пва-база размягчается, обволакивает блестки и они не липнут к ногтю. Но, конечно, это уже возня =)

    ReplyDelete
  5. Эхх, в свободном доступе даже нормальную сушку трудно найти, что уж говорить о таких специфических вещах =(

    ReplyDelete
  6. Про Revolution слышала полярные отзывы, себе (пока?) не покупала. Интересно будет услышать ваш опыт =)

    ReplyDelete
  7. интересная вторая штука!
    хотя я не притязательна и спокойно пользуюсь базой от эссенс для глиттеров. ни разу еще ничего само не отвалилось на ней. пока не сниму - все лаки как прибитые на ней.

    ReplyDelete
  8. Да ладно, пост полезный =) Можно будет на него ссылку давать, когда народ интересуется пил-оф базами, а также чем заливать глиттеры ;)

    ReplyDelete
  9. ого-го какая штукенция этот Glitter Food! Не знала что такое есть. А где он продается? На каком-нить харлоу?

    ReplyDelete
  10. ой, отличный пост! никогда не понимала прелесть этого glitter food, а ты замечательно объяснила)
    вот я как раз не люблю, что при наслоении обычного топа могут возникнуть пузыри... надо этот заказать при следующей закупке инди)

    ReplyDelete
  11. у меня глиттерная сама по себе не снимается пленочкой, всегда тру :/ Но легче, чем без не, это да.

    ReplyDelete
  12. Как интересно.. А я читала в каком-то блоге, что Glitter Food - это такая жидкость для утопающего глиттера. Когда лак расслаивается немного, надо отсосать пипеткой жидкость сверху, заменить на глиттер фуд , перемешать и глиттерины не будут тонуть.

    А вообще спасибо! Рчень полезно :)

    ReplyDelete
  13. Я специально сфотографировала пузырек, на котором написано "Glitter Food Topcoat")
    Но свойство спасать глиттеры-утопленники у него тоже есть. Я экспериментировала с лаком, у которого база была слишком жидкая и глиттер просто не задерживался на кисточке, соскальзывал - помогло.

    ReplyDelete
  14. Ну если все равно трешь, тогда действительно, можно и базу под нее, особенно если чем-то лечебным пользуешься.

    ReplyDelete
  15. какая крутая штука! надо бы прикупить :)

    ReplyDelete
  16. Революшн пробовала на мелком и частом глиттере (OPI Absolutely Alice), результат средний - лучше, чем ничего, лак и база отходят "шкуркой", но все-таки приходится с нажимом проводить ватным диском с ЖДСЛ.
    а с крупными глиттерами вчера опробовала героев твоего поста - и это, конечно, абсолютное счастье :) чего ж я раньше не купила Glitter-A-Peel, как с ним хорошо-то :)

    ReplyDelete
  17. Значит, с революшн результат похож на обычная база + ПВА)
    Ура, я рада, что товарищи понравились =) Запах Glitter-A-Peel не беспокоит? А то вдруг я одна такая нечувствительная =)

    ReplyDelete
  18. нет, даже внимания на него не обратила.

    ReplyDelete
  19. Фантастическая технология! Бывает же такое))

    ReplyDelete