Friday, November 1, 2013

Monthly recap - October 2013

Конец месяца подкрался как-то совсем незаметно, и вот уже снова пора делать ежемесячный коллаж. В этом месяце у меня было сравнительно немного маникюров - 17. На каждый из них можно посмотреть в интерактивном коллаже (наведите курсор на фото и оно увеличится). А ссылки и описания (и немного трепа) - ниже.



I can't believe it's that time of the month again! I have documented 17 manis this month, and they can all be seen in this interactive collage (hover to zoom). For links and breakdowns, please go under the jump.


В этом месяце я большинство своих маникюров выложила в блог, что для меня - невиданное достижение =)

I was actually good about posting my manis on the blog for a change! So here they are in a chronological order:

1. Месяц начался с Femme Fatale Sea Pony.

2. Прекрасная Picture Polish Shy Violet + Zoya Stevie

3. Необычный дуэт Morgan Taylor New York State of Mind + Different Dimension Orbital

4. Черно-белый маникюр со стемпингом Moyou \ a black'n'white stamping mani.

5. A-england Rose Bower, неотразимый красный:
A-england Rose Bower

6. Glam Polish Neon Nubs + неоновые заклепки с Born Pretty Store - неонам тоже есть место осенью! =)

7. Femme Fatale Burning Dusk - необычный голографик с почти дуохромным эффектом.

8. Kiko 616, Kiko 295 + ILNP Silver Spoons - серебристо-голубой маникюр.

9. KBShimmer Vicious Circles - красное желе и круглый голографический глиттер, что еще сказать.

10. Picture Polish Demeter - как-то так получилось, что сохранилось только фото из инстаграма =( Обязательно накрашу им еще!
11. Ozotic 621 - красавец и отличник.

12. Picture Polish Lagoon - сияющая морская гладь.

13. KBShimmer Every Nook & Cranberry - пост о нем будет на днях ;)

14. Femme Fatale Cloudburst - нежный и воздушный.

15. Anny Sunday in Park + Zoya Kristen + Zoya Caitlin - захотелось маникюра с ярким желтым лаком, но чтобы он выглядел по-осеннему. Придумала такое вот решение.

16. Scofflaw Rosemary's Baby Blues - очень интересный и вне контекста праздника.

17. Scofflaw The Worst Witch + ILNP 11:59 over gold.
 Еще один хэллоуинский маникюр =)
Scofflaw The Worst Witch + ILNP 11:59 over gold.

Еще вести с полей:
  • Я таки забросила 30 day challenge. Одной делать было скучно, а в общую волну я не попала из-за лакомарафона. Ну ничего, будет и следующий раз.
  • В блоге были еще и посты-сравнения: синие и околосиние Picture Polish, мои желтые лаки, лаки в ягодной гамме, голографические топы I Love Nail Polish.
  • Еще в блоге появилась страничка с распродажей, где будут появляться лаки, которые по какой-либо причине должны покинуть мою коллекцию.
  • Я оценила бумажную пилку Deborah Lippmann Eco-file - оказывается, ей отлично пилить боковые валики, да и ногти она не слоит.
  •  В уходе в фаворитах сейчас масло для кутикулы Gelish, лосьон KBShimmer и чистое масло ши (кстати, интересен ли будет пост об уходе, если учесть, что а) у меня очень сухая кожа и я люблю жирные текстуры и б) большинство средств не продается у нас оффлайн?)
  • Из борцов невидимого фронта в этом месяце больше всего пользовалась базами KBShimmer и Morgan Taylor, топом KBShimmer. И глиттерной базой Nail Pattern Boldness Glitter-A-Peel.
А каким в маникюрном плане был ваш октябрь? Что запомнилось больше всего, к каким лакам тянулась рука, какие находки были в сфере ухода?

And more....
  • I've officially quit the 30 day challenge. Doing it alone was boring and I really should have done it with the others. Oh well, there will be another wave.
  • I did a couple of comparison posts: with blue Picture Polish shades, my yellow polishes, berry-toned polishes, and holo tops by I Love Nail Polish.
  • I'm really liking the Deborah Lippmann Eco-file at the moment - it has taken me by surprise.
  • For hand care, right now I'm loving the Gelish cuticle oil, KBShimmer lotions and pure shea butter.
  • For nail care, the ones I reached for the most this month were the KBShimmer and Morgan Taylor basecoats and the KBShimmer topcoat, as well the Nail Pattern Boldness Glitter-A-Peel glitter base.
How was your October nail-wise? Any great discoveries? Any shades you're particularly loving right now?




13 comments:

  1. Последние два особенно понравились!

    ReplyDelete
  2. Алена, очень красивый месяц! Неоновый маникюр, Sea Pony, Shy Violet и Stevie, черно-белый стемпинг, осенний нейл-арт, Rosemary's Baby Blues особенно понравились, но на самом деле все прекрасно, как всегда

    ReplyDelete
  3. Юля, спасибо! У меня еще осталось столько неоновых лаков некрашеных, а уже зима не за горами)))

    ReplyDelete
  4. Только после ответа увидела апгрейд комментария =)

    База КБШ - "липкая", на нее жидкие лаки хорошо укладывать, она их цепляет и не дает растеекаться. Топ мне нравится, быстро сохнет, не стягивает, разве что подванивает чуток (но до сэш вит ему, конечно, далеко). Сейчас в фаворитах у меня, лучше пока не нашла (но заказала на пробу hk girl и glossy glam, посмотрим, что там...)

    Про 31DC - а с какой точки начинать тогда? Можем делать нечто вроде twinsie tuesday, которые часто всплывают в блогах и на иг, только не прям одинаковый маникюр, а маникюр на одинаковую тему (и там с похожими элементами, возможно) раз в неделю =)

    ReplyDelete
  5. Спасибушки за рассказ ^^ Про этих двух потом расскажешь? Я в инсте вижу, как ими все пользуются, и вот думаю, надо мне, не надо? Учитывая, что летом купила стратегический запас сушки Евы (Glass Shine которая наша) в к-ве 5 флаконов, и еще у меня 2 флакона инста-драй СХ :D


    Оо, давай! Вижу эти штуки и завидую вечно)) Можно тогда темы от балды, можно брать из этих флешмобов.

    ReplyDelete
  6. Про топы расскажу, конечно) Я в вечном поиске, ничего мне долго не нравится.

    Ура, давай попробуем =) А то я тоже вечно завидую =D Где тебе будет удобно это дело обсуждать? почта там, вотсапп, еще что-нибудь?

    ReplyDelete
  7. Алена, как у вас все красиво! Очень нравится, когда вы делаете что-то типа Scofflaw The Worst Witch + ILNP 11:59 over gold и в принципе, когда в маникюре сочетаете несколько цветов - например кбш какой нибудь и кремы цветов глиттера! Обожаю ваши такие посты!

    ReplyDelete
  8. Ооо, спасибо большое за такой обстоятельный комплимент =) Я помню, что вы Анастасия, а какое предпочитаете обращение - Настя, Ася или лучше полное имя? И, может, на "ты"? =))
    Я как-то действительно подзабросила свою любимую разноцветно-попугайскую тему, много было "простосвотчей". Нужно будет в ноябре делать больше интересного)

    ReplyDelete
  9. Ален, как вам удобно будет, - главное, чтобы "ш" не было в имени моем)
    на ты поддерживаю, но предупреждаю - часто забываюсь и опять начинаю периодически выкать))
    буду ждать ноябрьских постов, вам, как никому другому, удается оооч грамотно подбирать цветовые сочетания!

    ReplyDelete
  10. Давай в вотсаппе :) а номер на почту кину или в личку в жежешечке?

    ReplyDelete
  11. Не, я не склонна беспорядочно наделять имена уменьшительными суффиксами, донт ворри) И еще раз спасибо за комплимент! =)

    ReplyDelete
  12. а куда удобней, почта моя тут в эбаут ми есть)

    ReplyDelete