Tuesday, October 15, 2013

Comparison Tuesday - Berries

Сегодняшний пост я хочу посвятить своей небольшой коллекции лаков "ягодных" оттенков, и сравнить парочку известных прозрачных "желе" и несколько лаков похожих оттенков с мелким голографическим глиттером. Несмотря на ассоциацию "ягоды-лето", меня на подобные оттенки тянет в основном как раз осенью. Посмотрим?


Today's comparison post is dedicated to berry-toned polishes, mostly jellies - with and without holographic microglitter.


Вот, собственно, вся моя коллекция подобных оттенков - она же и занимает большую часть условно "розовой" ромашки (еще где-то столько там розовых нюдов =D). Фигуранты по порядку (все лаки, кроме номеров 2 и 3, нанесены в 2 слоя, 2 и 3 - в три, все лаки без топа):

1.KBShimmer Every Nook & Cranberry - новичок в коллекции, еще не опробован на ногтях. Матовый лак с шиммером - база у него практически красная, но за счет густого шиммера общий эффект получается "ягодный".
2. OPI Do You Think I'm Tex-y, прозрачное желе из знаменитой техасской коллекции.
3. Zoya Paloma, еще один известный лак из известной коллекции =) Использую его удивительно часто, в основном в комбинированных маникюрах.
4. Maybelline Colorama 54, желе с голографическим микроглиттером. Лак буквально "прогремел" этим летом, а у меня появился недавно и только благодаря акции "три по цене двух", во время которой я покупала Колорамы Polka Dots, а необходимых мне цветов было два))
5. KBShimmer It's Razz-ical, мой любимец из летней коллекции, о нем даже был отдельный пост.
6. Nogotok Holographic 020 - древняя спонтанная покупка. Довольно прозрачное желе, в котором много-много голографического микроглиттера.
7. Rimmel Fast & Fuchsia - еще один долгожитель и единственный крем в этой гамме, который у меня есть. Хорошо пигментирован, хороший глянец, и с лопатообразной кистью я дружу.



А теперь два сравнения бок-о-бок, начнем с OPI Do You Think I'm Tex-y и Zoya Paloma. Зоя намного холоднее (намного ближе к ней по оттенку Houston We Have a Purple из этой же коллекции ОПИ), пигментированность у лаков приблизительно одинаковая - количество слоев зависит от того, насколько вы любите наблюдать просвечивающуюся линию "улыбки".  

И три товарища с голографическим микро и не очень глиттером. Оттенки у всех оказались разные, Колорама самая теплая, КБШиммер самый холодный. Пигментация хуже всего у Ноготка, и в него же щедрее всего насыпан глиттер. У КБШиммера глиттер разноразмерный, у остальных - одного размера.
А как вы относитесь к этой цветовой гамме? Привязываете ли ее к какому-то времени года? Есть ли любимчики в таких оттенках?

Надеюсь, пост показался интересным =) Как всегда, приветствую запросы и предложения по сравнению лаков (в т.ч. и на ногтях).

16 comments:

  1. Оооо, у меня Колорама еще не опробованная стоит и Паломааа)))
    Такие цвета люблю, ягодно-кисельные. У меня они в категории универсальных - что на зиму, что на лето.
    КБШ №5 тоже очень милый, что-то вот такое в нем есть. =)

    ReplyDelete
  2. Я эту колораму просто от жадности схватила, нельзя же было не взять бесплатный лак)))) А больше ничего интересного не было. КБШиммер мне внезапно очень нравится, и наносится идеально.

    ReplyDelete
  3. Я тоже люблю такую гамму осенью) Все лаки красивые!

    ReplyDelete
  4. Я очень люблю подобную гамму, ношу ее круглый год, когда захочется, самый любимый лак - OPI Houston we have a purple.
    Из совпадений - KBShimmer It's Razz-ical и Zoya Paloma.

    ReplyDelete
  5. О, как обладателя обоих, спрошу - Хьюстон и Палома действительно почти клоны?

    ReplyDelete
  6. Я знала, что я не одна такая =)

    ReplyDelete
  7. Почти) по цвету Палома ягоднее (малиновее, краснее), Хьюстон чуть грязнее (припыленнее). По текстуре Палома как вода, для качественного покрытия требуется 3 плотных слоя, тогда как Хьюстон можно уложить в 2)

    ReplyDelete
  8. то мой любимый цвет( я не блондинка)) , правда сейчас у меня всего лишь 4 лака такого оттенка.
    Colorama 54, KBShimmer It's Razz-ical, Текстурный Голден Роуз и крем СХ)

    ReplyDelete
  9. С блондинками, по-моему, немного другой оттенок ассоциируется =)) Текстурный - интересно! Надо будет посмотреть в этом направлении =)

    ReplyDelete
  10. Если Вы любите текстурные, то попробуйте -цвет классный и под этими песчинками лак( основа что-ли..) имеет очень хороший глянец, это все время привлекало мое внимание)
    А я присматриваюсь к Every Nook & Cranberry, но пока ни одного свотча не увидела нормального

    ReplyDelete
  11. Я планирую в ближайшее время сделать свотчи Every Nook & Cranberry - надеюсь, что получатся =)

    ReplyDelete
  12. Отличная сравнялся. а как колорама с зоей блейз, не похожи? я понимаю, что у зои значительно больше голографии и частиц, но вот по цвету базы...

    ReplyDelete
  13. О, ягодные мои любимые цвета. Пока их больше всего, но синие-зеленые уверенно догоняют

    ReplyDelete
  14. У меня пока все-таки красных больше всего) Хотя неожиданно много голубых оказалось.

    ReplyDelete
  15. Зоя сильно теплее, почти красная. Колорама безошибочно ягодно-фуксийная)

    ReplyDelete
  16. меня почему-то вот такие цвета вообще не возбуждают. Только что-то с большей долей баклажанного. Из представленных лаков здесь по цвету больше всего интересная Палома, но можно даже еще больше баклажана туда))

    ReplyDelete