Tuesday, September 24, 2013

Comparison Tuesday - Barielle Do Unto Others and OPI Fly

Я очень люблю смотреть посты-сравнения (и утешать себя тем, что у меня не пять одинаковых лаков, а пять похожих), поэтому решила попробовать сделать серию постов-сравнений. Тем более материал для первой пробы уже был - Ксения просила меня сравнить Barielle Do Unto Others с OPI Fly и другими бирюзовыми лаками.

Что из этого получилось, можно посмотреть дальше, а если у вас есть какие-то идеи или просьбы по поводу сравнений, я буду рада услышать их в комментариях.


[ENG] I love comparison posts, so I decided to try doing them myself. For the first installment, I will be fulfilling a request - comparing Barielle Do Unto Others to OPI Fly and several similar polishes. If there's a comparison you'd like me to do, please let me know in the comments!



Итак, как мы видим - ничего общего =) Бариэль намного зеленее и ярче пыльного и темного OPI. На лаковстрече, на которой я и разжилась свотчем Флая, я также сравнила его с A-england Galahad, который оказался светлее и еще пыльнее. Дырявая голова забыла приложить сюда American Apparel Malibu Green, но он, в общем-то, тоже не клон - ярче Флая и менее пыльный.

На Бариэль внезапно очень похожим оказался China Glaze Keepin' It Teal, но у лаков совсем разная текстура - первый плотный однослойный крем, а второй - прозрачное водянистое желе.





А вот очень похожие на Флай лаки нашлись там, где не ждали - очень, ну просто очень похожа по оттенку база Picture Polish Lagoon, но сам лак с голографическими "хлопьями" и мелким глиттером дает, конечно, совсем другой эффект (да и сама база гораздо более прозрачная). И почти что клоном оказался... Ноготок из матовой серии (на этой ромашке покрыт топом для сравнения). Он чуть ярче, но все равно очень и очень похож.



Ксения просила приложить еще и Кико 389, так что вот он - совсем другая опера, рядом с ним даже жизнерадостный Бариэль стал выглядеть пыльным. Очень похож Hits Hello Kitty Melon, но он самую малость синее и у него другая текстура - крем-желе, даже больше желе, чем крем. Есть сходство с базой KBShimmer Teal Another Tail, но гигантское количество шиммера, конечно, дает на выходе совсем другой эффект.


Надеюсь, этот пост оказался немного полезным! Интересно ли вам будет читать такую серию? Может, хотите увидеть какие-то сравнения или "как Х будет выглядеть рядом с У"? Очень жду ваших отзывов.


8 comments:

  1. Вот спасибо тебе!)))) я очень ждала это сравнение)
    значит, ни на один из них не похож, надо брать)

    ReplyDelete
  2. Когда он ко мне ехал, я была уверена, что найду кучу клонов и выселю, ан нет) Тем более тх отличные, грех было не оставить)

    ReplyDelete
  3. Сравнения всегда нужны! Спасибо!

    ReplyDelete
  4. Очень хорошее сравнение лаков!

    ReplyDelete
  5. Как я люблю бирюзовый!!! Какие они все замечательные)
    Отличная идея поста! Мне кажется если их пронумеровать сверху на фото (1, 2, 3...), и потом в тексте писать только цифры. Будет значительно удобней ориентироваться по тексту ;)

    ReplyDelete
  6. Спасибо! Информативнее, конечно, было бы сделать сравнение на ногтях, но Флая у меня нет, так что как вышло =)

    ReplyDelete
  7. Нее, вряд ли я смогу написать текст только с цифрами =)) Но пронумеровать и упоминать номера - это очень дельный совет, спасибо!
    Я бирюзовые тоже люблю, у меня целая отдельная ромашка для этого дела.

    ReplyDelete